Module 6 Chapitre 5
Microbiologie Module 6 : Agents de l’altération de la qualité marchande & sanitaire des bioproduits
Chap V : Flores responsables de l’altération de la qualité sanitaire : Algues & Phycotoxines
I. Généralités
1. Définitions
2. Problèmes posés par les phycotoxines
II. Surveillance et prévention
III. Recherche des phycotoxines
IV. DSP = Diarrheic Shellfish Poison
1. Les algues productrices
2. Les toxines DSP
3. Effets sur l’organisme
4. Méthode de détection
V. PSP = Paralytic Shellfish Poison
1. Les algues productrices
2. Les toxines PSP
3. Effets sur l’organisme
4. Méthode de détection
VI. ASP = Amnesic Shellfish Poison
1. Les algues productrices
2. Les toxines ASP
3. Effets sur l’organisme
4. Méthode de détection
illustrations | ![]() |
Date de création : 11/10/2015 19:48
Dernière modification : 23/03/2020 00:44
Catégorie : - Module 6
Page lue 1073 fois